백종원의 요리비책 Paik's Cusine 해장에 좋다는 무파라면!!
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8월 14, 2020
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백종원의 요리비책 Paik's Cusine 은 방송인 겸 사업가 백종원씨께서
직접 요리도 해주시면서 레시피를 알려주시는 방송이에요
유튜브 구독자는 400만을 넘어섰고 !! 정말 보시면 재밌고 유익해요
다양한 요리들 간단하게 해먹을수도 있구요 ~~
맛있는 요리들도 정말 많이 알려주시는데요
이번에 공유해볼 내용은 무파라면이에요
무와 파를 넣으면 국물이 매우 시원시원한 느낌이 들어요
뭔가 깔끔하고 상쾌한? 느낌이 들어가는데요 !!
이 무와 파를 이용하여 해장이나 뜨거운 시원함(^^:) 을 더한 그런 무파라면
아래는 유튜브에 나와있는 무파라면 재료와 레시피에요
저도 오늘 해먹으려고 하다가 생각나서 하나 퍼와봤는데요 ㅎㅎ
무와 새우젓, 들기름, 간마늘, 대파, 그리고 청양고추까지 들어가는데
그만큼 얼큰하면서도 해장에 좋은 시원시원한 무파라면먹을 수 있을것 같네요
무 파 라면
[재료]
무 200g
새우젓 약2/3큰술(14g)
들기름 2큰술(14g)
간마늘 1/2큰술(10g)
정수물 약3컵(550ml)
대파 약1/2대(50g)
청양고추 2개(20g)
[만드는 법]
1. 무는 0.5cm정도 두께로 채 썬다.
2. 청양고추,대파는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3. 냄비에 들기름, 새우젓을 넣고 중 불에 볶는다.
4. 새우젓이 볶아지면 무를 넣고 볶는다.
5. 무에서 물이 나오기 시작하면 간마늘을 넣고 약 불에서 무가 연해질 때 까지 볶는다.
6. 무가 부드럽게 휘어지면 강 불로 켜고 정수물을 붓고 건더기스프, 분말스프를 넣는다.
7. 물이 끓어오르면 면을 넣고 잘 풀어준다.
8. 면이 풀어지면 청양고추를 넣고 1분 정도 끓인다.
9. 완성 되기 10초 전에 대파를 넣어 완성한다.