부평 무한리필 통큰갈비 가성비 좋은 고기집

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부평에 있는 무한리필 통큰갈비. 

가성비가 좋은 무한리필 갈비를 먹을 수 있는 곳인데요 
일전에도 한번 다녀오기는 했었는데 이번에 또한번 사진으로 담아봤습니다 

간단하게 먹기 좋은 갈비라고 쓰고 스테이크갈비라고 쓰지만 
부위는 대충 목전지쯔음이라고 표현하는 그런 갈비를 무한리필 하는 곳이에요 



부평 문화의거리에서 부평시장으로 내려가는 쪽에 있는데요 
부평 문화의거리에 있어서 위치는 접근성이 좋은 편이에요 

주소는 대한민국 인천광역시 부평구 부평동 210-51번지
부평 문화의거리에 위치하고 있죠 


샐러드바처럼 야채와 고기를 무한리필할 수 있는 곳이에요
일단 무한리필이라서 가격적인 부담없이 마음껏 드실 수 있다는 점이 큰 장점 ㅎ


부평 무한리필 통큰 갈비의 가격대는

1인에 12000원 정도 (2020년 2월기준)
가격이 아주 비싼 편은 아니에요 ㅎㅎ

저렴하게 먹을 수 있다는 점은 장점이죠 
그외에 다른 메뉴들은 개별가격들로 받는것들도 있어요



가격대는 저렴한 편인데 단품메뉴들은 그렇게 저렴한 편은 아닌듯해요
근데 거의 무한리필로 해서 가져다 먹는것만 드셔서 ^^;;
저런것들 먹는지는 잘 모르겠네요

그외에 찌개나 냉면, 계란찜같은 사이드메뉴들도 있구요



갈비라고는 하지만 원래 완전한 갈비는 아니고
목전지라고 보시는게 좋을것 같아요 그래서 붙인 이름이 스테이크 갈비

명륜진사갈비도 마찬가지지만 갈비가 아니라 거의 목전지로 ㅎㅎ
대부분 갈비라는 이름이 붙어있기는 하지만 양념구이가 거의 맞는 말이죠

사실 갈비라는 이름에는 양념갈비라는 명사처럼 따라다니다보니까
아직 어휘가 정확하게 자리가 잡혀있는것 같지는 않더라구요

그래서 그랬는지 무한리필로 되면서 비싼 갈비 부위를 무한리필로는 줄수 없고
그렇다고 갈비라는 이름을 뺴고 할수도 없으니 약간의 피해감을? 하는듯해요

그러니까 결론은 정확하게 말하면 양념구이가 정확하다 정도겠네요



고기는 맛이 생각보다는 괜찮은 편이에요 ㅎㅎ
아무래도 양념구이는 숯불에 굽는것이 가장 맛이 있는데요

숯불에 굽기도 하고, 따로 뼈가 없이 고기 부위가 괜찮은듯해서요
맛이 없거나 아주 퍽퍽하거나 짜거나 등등등 이런것은 없어요

가격대비해서 먹기에는 괜찮은 편이다 정도로 결론낼 수 있겠네요


삼겹살만 무한리필 하는곳이 질렸다면
이렇게 가보는것도 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ

요새 명륜진사갈비라는 무한리필 고기집이 매우 유행하는데
그것과 비슷한 스타일인것 같더라구요

갈비, 양념구이들을 무한리필해주는곳들이 요새는 참 많더라구요
사실 유행은 돌고 돌기는 하는데..ㅎ



무한리필 통큰갈비는 스테이크 갈비라고 이름을 붙여놨더라구요
저런식으로 짤라서 양념한 양념구이죠

그리고 갈비는 사실 숯불에 굽는것이 가장 좋다고 알려져 있는데요
일반적인 후라이팬 가스로스타나 전기로스타에 굽는 맛보다는 확실히
숯불에 굽는게 양념구이가 가장 맛있다고 알려져 있답니다

이유는?!

바로 숯불의 화력 때문인데요
양념구이는 아무래도 양념이 우선이 되기도 하다보니까
불판이 식지 않은 상태에서 강력한 화력으로 굽는것이 좋다는 기본 그대로
숯불에서 석쇠로 구워야 강한 화력 그대로 구워서 맛있다고 해요

실제로 숯불이 아니라 다른것들 활용해서 노력들은 많이 해보셨지만
삼겹살이나 그냥 한우, 소고기등 생구이와는 다르게
양념은 숯불을 대체하기가 거의 불가능하다고 하기는 하더라구요

몰론 그냥 구울수는 있지만 맛에 있어서 차이가 많이 난다고 해요


양념구이는 그래서 숯불로 굽는게 가장 맛있고
그나마 저렴하게는 숯을 열탄이나 연탄이나, 성형숯이나 이런 저렴한 숯을 이용하죠

비장탄 이상의 고급 숯불로 굽는것은 가격이 비싸니까요



양념구이 맛있게 잘 굽는 방법은?! 


양념구이를 맛있게 잘 굽기 위해서는 한가지 명심하면 될것 같은데요
숯불은 초반에 화력이 매우 강력하니까 타지 않도록만 조심하면될것 같아요 

사실 생구이에 비해서 육즙을 가두거나 하는것이 조금 애매하고
뒤집어주는 타이밍이 생구이에 비해서는 양념이 타버릴 가능성이 크기 때문에
조금은 일찍 타이밍을 잡아서 몇번 뒤집어주는것도 나쁘지는 않아요

고기가 구워지기 전에 화력이 강해서 양념이 먼저 타버리는 경우가 있으니까
너무 오래 한면으로 두지는 마시고 적당한 타이밍에 뒤집어주시고
적당한 타이밍에 잘라주시고, 또 뒤집어 주시고 하면되는데요

사실 이 적당한 타이밍이라는것이 참 구체적으로 표현하기 어렵죠 ㅎㅎ;;
그래서 보면 사진처럼 저런 색이 나온다 싶으면 뒤집기도 하고, 짤라주기도 하고
그래서 타지않게만 구워주시면 된다.

이렇게 말씀드릴 수 있구요

고기 구울때 진짜 참을성이 너무 없는 분들도 있기 때문에
그런분들께서는 구워질때까지는 조금만 기다리시길. 하는 정도로
말씀을 드릴 수 있겠네요

부평 무한리필 통큰갈비~에서의 양념구이
맛있어 보이시나요? ㅎ

가볍게 가성비 좋은 양념갈비라 쓰고 양념구이라 읽는 스테이크갈비를
저렴하게 드시기에는 나쁘지 않은 무한리필 고기집인데요 ~

부평에서 몇번 다녀와보니까 나름 나쁘지는 않았기에 ㅎㅎ
이렇게 사진들부터 이야기들을 담아봤습니다 ~~


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