부평역 무한리필 소고기 생고기제작소 맛집

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부평역에 가까이 있는 무한리필 소고기 
생고기 제작소 

개인적으로 어쩌다 한번씩 꼭 한번은 
소고기가 정말 먹고 싶을때가 있어요 

그런데 소고기는 좀 비싸니까 ㅎㅎ 
무한리필을 가는게 가성비가 상당히 좋은데요 

부평역 생고기제작소를 다녀왔어요 
이곳과 일전에 포스팅했던 무쏘까지해서 
두곳 정도 소고기 무한리필을 간혹 가는데요 

이번에는 생고기제작소를 다녀왔네요


무한리필 소고기가 21,900원
소고기 치고는 가격적으로는 상당히 저렴해요

원래 그냥 일반 소고기 먹으면 가격이 정말 ㅎㄷㄷ하기도 한데요
그런 소고기에 비해서 질적으로는 떨어질수는 있겠지만 맛있어요
정말 최고급 한우에 마블링++ 에 되어 있지 않으면
어짜피 소고기 구워먹으면 다 거기서 거기... 


부평역맛집 생고기제작소


주소는 인천광역시 부평구 부평1동 경원대로 1428 101호
부평역에서 매우 가까운 편이에요

부평 번화가로 불리우는 테마의거리나 문화의거리쪽과는 다르게
부평역쪽에 있어서 조금 더 조용한 편인것 같아요



이날 무한리필 소고기만 먹은것은 아니고 육회+소고기 무한리필로 주문했어요
가격은 조금 더 있었지만 술안주로 먹기 좋은 육회를 조금 추가해봤어요 



생고기제작소에 가면 기본으로 주는 스테이크

소스랑 가볍게 드시기에 참 좋은데요 ㅎㅎ

그리고 아직 소고기가 구워지기 전이라서 안주가 없을때
소주한잔과 딱 좋은 스테이크라고 보시면 될듯해요

그리고 소고기 굽고 있을때 먹을게 있어서 좋은듯해요
추가로 주문하는 경우에는 돈을 받고 추가할수 있다고는 하는데

앞에 소고기가 !!!
이렇게 있는데 돈내고 추가하는 경우는 없는것 같아요 ㅎㅎ



부평역맛집 생고기제작소의 소고기 등장! 


이렇게 한판씩 주문할때마다 추가를 해서 먹는 방식인데요 ㅎㅎ
소고기 얼른 구워서 열심히 먹으면서 열심히 추가를 할 수 있습니다

그리고 주문하실때 부위별로 이야기하시면 그 부위 위주로도 주시고 해서
취향에 맞춰서 드시면 되는 듯 해요


소고기 맛있게 잘굽는 방법?!! 

소고기는 맛있게 구우시려면 지금 눈앞에 보이는것이 숯불을 활용한 석쇠인지
혹은 가스로스타, 전기로스타등 로스타를 활용한 불판인지 먼저 아셔야되는데요

우선 생고기 제작소는 숯불은 아니고 가스로스타를 활용한 불판인데요!!
숯불보다는 조금 편리한 부분도 있고, 장단점이 있어요

그래서 이 불판에서 소고기를 굽기 위해서는 예열이 정말 중요한데요
가스불을 켜놓고 불판이 조금은 예열이 된 상태에서 소고기를 올리셔야되요

차가운 불판에 고기를 올려두실 경우에는 육즙도 빠지고 안좋아요
실제로 외국의 유명한 쉐프들도 최악이라고 꼽는것이
고기를 그릴링 할때, 예열이 안된 차가운 불판에 고기올리는 것이 최악이라해요

그래서 꼭 기억하실것은 우선 불판을 충분히 예열하고,
소고기가 불판에 올라가자마자 치이익 소리가 나면서 구워져야 되는거죠

이건 실제로 과학적으로 마이야르 반응이 일어나기 좋은 온도에서
겉 표현을 빠르게 익혀서 고기 내부의 육즙을 가둬두는 효과들도 있다고 해요

이런 부분이 있으니까 예열을 꼭 잘 해주시면 일단 첫번째는 끝이구요



두번째로 돼지고기와 다르게 소고기는 조금 덜익혀서 먹어도 될정도니까
겉 표면만 잘 익혀서 드시는것이 좋아요,

몇몇 소고기 부위는 더 구워내버리면 질겨지는 경우도 있기 때문에 ㅎㅎ
그래서 소고기는 핏기만 가시면 먹는게 좋기도 해요




생고기 제작소에서는 제일 먼저 굽는것이 아무래도 얇은 우삼겹 ㅎㅎ
그리고 나서는 꽃등심, 토시살, 갈비살, 부채살 등등 다양하게 구우면 되요

생고기제작소 소고기 맛은?! 

생고기제작소 소고기 맛은 상당히 괜찮아요
특별히 문제가 있었던 적은 없고 상당히 맛있게 먹었는데요

무한리필이니까 또 실컷먹을수도 있기도 하구요

그 외에는 소고기는 무한리필이어도 ㅎㅎ 많이 먹으면
소 특유의 그 향내나 물린다고 표현하는것처럼 올라올때가 있어요

그것빼고는 특별히 맛으로는 아주 괜찮은것 같아요

그리고 조금 아쉬운 점이라고 하면 무쏘같은곳에 비해서는 숯불이 아니라서
불판을 사용하는 방식이기 때문에 고기를 올려둘 수 있는 공간이 부족하고
가스불을 계속 켜놓는다고 해도 고기가 익는데 시간이 좀 걸려요

아무래도 숯불에 비해서는 초기 화력이 좀 약한 편이라서 그런듯한데요
몰론 숯불도 나중에는 불이 약해지기는 하지만 특성에 따라서 좀 아쉬움이 있어요

그리고 불판이 가운데는 된장국을 넣는 불판인데
된장국이 특별히 맛있는게 아니라서.... 고기에 집중하기 힘든?
약간 그런 느낌들이 있다는게 조금은 아쉬운 점 같아요

이외에 이곳 부평 생고기제작소만의 특별한 장점이 하나 있는데요 

겨울에는 안되지만 날씨 따뜻할때는 야외테이블에서 고기를 구워먹을 수 있어요
야외라고 해봐야 바로 매장 문앞에 야외테이블이지만 ㅎㅎ
그래도 뭔가 분위기가 굉장히 색다르거든요

일전에 왔을때는 친구와 야외에서 먹기도 했었는데
아주 괜찮았던 기억들이 있어요



소고기는 역시.. ㅎ 

한번씩 먹어주면 정말 좋죠

원래 소고기가 단백질도 닭가슴살에 비해서도 더 많고 좋다고 해요
하지만 비싸서 못먹는거라고들하지요 ㅎㅎ

그러니까 소고기는 있을때 많이 드시는게 좋습니다!!
몸보신이 뭐 따로 있나요 좋은것 많이 먹고 힘내고 하는거죠 !!



몇번 주문해서 먹었던 육회.. ㅎ

배부르게 잘 먹었는데 꽤 신선하게 나와서 괜찮았었어요

술안주로 먹기에는 약간 물리기 시작하는 소고기 구이에 비해서
육회가 더 깔끔할때도 있더라구요

술안주로는 추천할만해요 ㅎㅎ


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1댓글

  1. https://whhyuny.blogspot.com/2019/06/moossosogogi.html

    부평 무쏘링크도 한번 구경해보셔요 ㅎ

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