추억의 냉동삼겹살 사진들

누군가
By -
0

냉동삼겹살을 좋아하시는가요??! 


음식에도 유행이 있어서 제주도 식의 두툼한 두께를 자랑하는 근고기 스타일의 
삼겹살이 요새는 거의 대부분 유행하기도 했었는데요 ~ 

또 유행은 돌고 돌아서 요새 다시 유행을 하기 시작하는 냉동삼겹살. 

옛날 정육점에서 냉동삼겹살 사오셔서 호일깔고 먹던 그 생각이 나요 
집에서 먹던 그 냉동삼겹살도 있었고 고깃집도 있었죠 

두툼한 고기와는 또다른 매력을 가지고 있는 냉동삼겹살 !! 
오랜만에 냉동삼겹살 맛있게 먹었던 사진들을 담아봤는데요 

역시 냉동삼겹살은 여기에 더해서 기름+김치볶음+야채볶음까지
이렇게 같이 해먹는다는게 가장 큰 장점이기도 한듯 한데요 ㅎㅎ 

한번 보시죠!! 



냉동삼겹살은 이렇게 얇은 스타일의 삼겹살이라고 볼 수 있는데요
그리고 냉동상태였기 때문에 이렇게 약간은 얇고 딱딱한 형태로 나와요

요새 나오는 두툼한 삼겹살들이랑은 비쥬얼이 살짝은 다르죠?
그리고 대패와는 또 다른 느낌이 확실히 있어요

몰론 질적으로는 두툼한 삼겹살이 냉장(프레시) 상태라면 당연히 질은 더 좋아요

그렇지만 두툼한 삼겹살도 냉동상태로 나오는것들도 있기도 하고,
냉동삼겹살도 돼지 잡내가 없고 품질이 좋은 삼겹살들도 많아요

유통기한이 길어지는 만큼 아무래도 냉동상태가 조금은 질도 떨어지고
가격도 저렴하다는 점은 있겠지만

그런 가격이 저렴한 만큼 가성비가 뛰어나다는 이야기도 되니까요
아무래도 이런저런 장점들이 조금은 있는것 같은데요 ㅎㅎ

그리고 가성비 뿐만 아니라
맛에 있어서도 특유의 냉동삼겹살만의 장점들도 있으니까요
기름기가 좀 있는 특유의 그 맛도 정말 괜찮은 냉동삼겹살이에요



냉동삼겹살은 얇은 삼겹살이라서 익는 속도가 굉장히 빠른 편이에요
그리고 다른 밑반찬들과 잘 어울리기도 하구요

그리고 지금 사진에서 보실 수 있듯이 김치를 함께 구워먹으면!!!
엄청난 장점을 가지고 있기도 해요!!

냉동삼겹살은 기름이 좀 많이 나오기도 해서 그게 별로인 분들도 있으시지만
그래도 그 기름을 가지고 김치도 구워먹고, 마늘도 구워먹고, 야채도 구워먹고
더 맛있게 다른 김치나 야채들을 함께 곁들일 수 있다는것이 가장 큰 장점이에요

이런 장점들때문에 다시 냉동삼겹살을 찾는분들도 많아지시는것 같더라구요



요새는 주변에 냉동삼겹살 맛집을 찾는게 참 어렵기도 해요
왜냐하면 아무래도 이런 곳들이 많이 문을 닫았었고,
요새는 대부분 냉동삼겹살보다는 아직까지도 두툼한 삼겹살이 인기가 많아요

그렇지만 조금씩 조금씩 냉동삼겹살 집들이 생기고 있기도 한데요

개인적으로는 동네식당중에 이런 곳들이 있다면 좋은것 같아요

프랜차이즈는 비추할게요

유개장 프랜차이즈 하면서 냉동삼겹살 파는 육대장이라고 하는곳은
개쓰레기같은 고기팔면서 가격은 창렬하고,
몸에 좋지도 않은 은박지 호일깔고 고기굽는데다가
가격은 무슨 두툼한 냉장삼겹살만큼 받아처먹는거보니까 기가 차더라구요
그런 미친곳들은 안가시는게 이득

개인적으로 부평이시라면 24시 부평식당도 추천드릴만 한데요
지금 보시는 사진들은 다 24시 부평식당(기사식당)에서 담아본 사진이에요

예전에 제가 아는곳은 건대근처와 부천근처였는데
다 가격도 저렴하고 맛있고 좋았거든요

동네에 이런곳들 찾아보시는 재미도 있을것 같구요
육대장같은 그런곳만 안가시는것이 좋은듯해요



지글지글 익어가는 삼겹살의 비쥬얼을 보면 언제나 좋은데요 ㅎㅎ
이런 냉동삼겹살의 단점은 아무래도 이렇게 기름이 좀 많다는 점 같아요

옛날에 집에서 먹으면 주변이 기름으로 아주 난장판이 되었던 기억도 있는데요
아무래도 기름이 튀기도 하고, 유증기도 있고, 연기도 조금 날 수 있고 하니까요
그래서 냉동삼겹살의 기름들 때문에 호불호가 조금 있는 편이기도 해요

숯불에 먹는 삼겹살이나 두툼한 삼겹살은 이렇게 기름이 튀는 편은 아니니까요
그래서 그랬는지 두툼한 삼겹살에 자리를 내어주던 냉동삼겹살

요새는 너무 두툼한 삼겹살만 있다보니까 또 이런 냉동삼겹살을 다시
추억겸 그 특유의 맛 때문에도 찾는분들이 있으신것 같더라구요

유행은 돌고 도는거니까요 ㅎㅎ





추억의 맛이라는 냉동삼겹살.. ㅎㅎ


그리고 개인적으로는 이 냉동삼겹살은 쌈장보다도
고추장에 찍어먹는게 더 맛있기도 해요 ㅋ

쌈장의 특유의 맛보다 살짝은 칼칼한 느낌의 고추장 그대로의 맛이
약간은 기름진 이 냉동삼겹살과 정말 잘 어울리거든요 !!




저도 아주 예전에 생각이 나는 냉동삼겹살,
아버지 어머니께서 사오던 냉동삼겹살에 집에서 기름투성이가 되었어도
즐겁게 밥먹고 맛있게 밥먹었던 기억이 아직도 남아 있는데요

또 누군가에게는 냉동삼겹살에 또 다른 추억들이 남아있겠죠 ㅎㅎ
그렇게 추억의 맛으로 요새 다시 유행하는 냉동삼겹살

몰론 매일 생각나는 맛은 아니지만 간혹 이렇게 오면 너무 좋더라구요



일전에 다녀왔던 부평식당에 대한 리뷰 및 정보는 아래 클릭하시면
포스팅으로 넘어갑니다 ~~

>> 24시 부평식당 리뷰 << 
Tags:

댓글 쓰기

0댓글

댓글 쓰기 (0)