소주안주로 정말 좋은 안주메뉴라고
생각하는 것이 바로바로
보쌈!!
그리고
삼겹살인데요!!
담백한 맛과 육질이 살아있는 보쌈!!
지글지글 소리까지 맛있는 삼겹살!!
과연 어떤 맛이 더 괜찮을지 한번
이야기를 해보려고 합니다
한국사람들에게는 역시 최고 인기
바로바로 소주안주계의 끝판왕!!
바로 삼겹살입니다!!
지글지글 불판에 삼겹살을 올려서
구워먹는 삼겹살한점은 정말
소주안주로 감동인데요
맛있는 돼지고기 삼겹살을 한점 구워서
구운 김치와 야채들까지 한점 하시면
소주의 쓴맛까지도 사르르르
사라지는 기적의 맛을 느껴보실 수 있는데요
노릇노릇 잘 구워진 삼겹살은 정말
쓰디 쓴 소주를 달래주는
지방과 돼지 고기의 맛으로
많은 사람들에게 사랑받는 소주안주입니다
사실 저렇게 삼겹살파티를 하면....
정말 소주가 필수인데요 ㅋㅋ
술을 좋아하는 편은 아니지만
삼겹살에 소주한잔 하기에
정말 좋답니다
그리고 정말 맛있는 메뉴가 바로
삼겹살인데요
노릇노릇 잘 구워진 삼겹살은
돼지고기 특유의 기름기와 더불어서
담백한 맛들이 살아있는데요
역시 많은 사람들이 좋아하는데는
이유가 다 있겠죠?? ㅎ
그리고 두번째 소주안주
바로바로 담백한 맛이 일품인
보쌈입니다!!
삼겹살 혹은 앞다리살등등 부위를
이것저것 한방재들을 넣고 삶아주는 보쌈
삶은 고기의 맛은 정말 담백한 맛이 일품이고
이 담백한 맛을 살려주는 김치와 조합은
정말 감동적인데요
또 보쌈은 상추와 쌈들을 곁들여서 먹으면
더더더~~ 맛이 있죠!!
그래서 소주안주로도 정말 좋은 보쌈인데요
이 담백한 맛이 소주의 쓴맛을 완벽하게
사라지게 만들어주고요~~
부드러운 보쌈의 특유의 식감이
소주를 부르는 소주안주로 더더욱
강추강추 할만 하답니다!!
거기에 더불어 보쌈만이 가질 수 있는
다양한 쌈과 마늘 쌈장등등
조합을 뺴놓을 수 없는데요
특히 보쌈은 보쌈과 함께하는 김치때문에
한방재와 함께 삶은 수육이 더욱 더 빛이
나는것이라고 할 수 있습니다!!
또 보쌈의 경우에는.......
김장때 고기 제대로 삶아서
막 김장한 김치에... 크...
소주한잔... 소주안주로...
좋죠!!
요 근래 먹었던 소주안주 두가지
바로 보쌈과 삼겹살!!
두가지 사진을 한장씩 남겨뒀더니
이렇게 글을 만들어 볼 수 있었네요
오늘 소주안주는
삼겹살 혹은 보쌈
어떠하신가요??