콜드브루 (Cold Brew) 추출 사진

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콜드브루 (Cold Brew)

콜드브루는 Cold 와 Brew의 합성어로 차가운 물을 이용해 커피를 추출하는 방법을 이야기합니다. 일반 커피와는 달리 차가운 물을 사용해, 쓴맛이 덜하고 부드러운 풍미를 특징으로 한다고 알려져 있습니다. 일본식 명칭으로는 더치커피, 서구권에서는 워터드립이라는 이름으로도 불리우고 있습니다. 

찬물에 커피를 우려내는 방식중에 점적식과 침출식이 있는데, 물을 한방울씩 떨어뜨려 우려내는 점적식커피는 아래 사진처럼 모습볼 수 있습니다 



느림의 미학이라고 하죠. 시간이 오래 걸려야되는 제조법으로 만드는 커피 

커피의 눈물이라고도 불린다고 합니다. 3시간부터 12시간까지 기다림으로 만드는 커피

바로 콜드브루가 완성되는데 걸리는 느림과 시간이 

커피를 맛있고 부드럽게 만드는것 같아요 










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