한우 소고기 등심맛집 서울 삼성동 명인등심

누군가
By -
0

삼성동 명인등심에서 소고기 등심 !! 

서울 삼성동쪽에 있는 명인등심
한우 소고기 등심맛집이라고 하는 곳이라고 하는데요 
여기 생각보다 가격도 소고기 치고는 괜찮고 맛있던 곳이에요 
그래서 사진들 좀 담아봤습니다 ㅎㅎ 오랜만에 소고기 파티네요 





숯불위의 소고기는 정말..... 가격이 비싸서 못먹죠..... 
가격만 부담없이 먹을 수 있다면 정말 너무 맛있어서 없어서 못먹는 그런 음식인데요

소고기 자체가 가격대가 좀 부담스러운 가격대인만큼 ㅎㅎ; 
어쩔수 없는 부분이 있죠 비싸기는 비싸기도 하니까요 





명인등심이라는 곳인데 서울 삼성동에 위치하고 있어요
주소는 : 서울 강남구 봉은사로 86길 30 (삼성동) 

광고에는 2009년부터 해서 1++ 한우 등심과 좋은 식재료가 어쩌고 해놨는데요 ㅎㅎ 
여튼 뭐 특등심(1++) 전문으로 해서 가격대도 괜찮고 맛있는 곳이라고 하더라구요 

원래 본점은 청담동이고, 압구정동, 삼성동에만 직영점으로 운영한다고 해요 



올라가면 이렇게 소고기들이 ㅎㅎ 눈에 확 보일 수 있도록 진열이 되어 있어요
뭔가 바로 작업해서 바로 나오는듯한 정육식당? 이런 느낌도 살짝 나기도 해요

뭔가 신선하게 맛있을것 같다는 느낌이 들더라구요 



한우 특등심 한가지만 파는 전문점이라고 하는데요
다른 메뉴들보다 등심하나면 충분하죠...ㅎ  소고기 그것도 한우니까요



소고기는 숯불에 먹는게 가장 맛있죠 ㅎㅎ
참숯에 구워먹는 소고기는 진짜... ㅎ 맛있습니다

사실 소고기는 철판도 맛있기는 한데 저는 개인적으로는 숯불이 조금 더 좋더라구요
스테이크는 철판이 조금 더 나은것 같기도 하구요 ^^

숯불은 저렇게 보시면 숯불의 느낌이 확 살아서 좋습니다
그리고 화력이 강력해서 좋아요



소고기 굽는 방법이야 뭐 ㅎㅎ 다들 아시다싶이 한번 굽고 뒤집어서 살짝 굽고 바로 먹으면 되는데요. 돼지고기에 비해서 덜구워서 먹는게 육즙도 살아있고 맛있어서 소고기는 특별히 많이 굽는게 아니라 겉면만 살짝 굽는게 가장 맛있습니다 ㅎㅎ

마이야르 반응으로 살짝 겉면이 변하면 바로 뒤집어주고 ~ 살짝 굽고 드시면되요
그럼 살살 녹죠 ㅎㅎ 육즙도 느껴지면 그 소고기의 특유의 육즙에 너무 맛있기도 하구요






명인등심 소소기는 확실히 소고기 자체가 맛있어서 그런지 상당히 맛이 괜찮구요
숯불에 굽는 소고기는 ㅎ 언제든 맛있고 행복하고 좋고 그렇죠 ㅎㅎ

사진들 몇장 담아보니까 다시 보니까 또 가고 싶은데 가격의 압박이...ㅋ
자주 먹기에는 부담스럽기는 한 가격이기는 해서.. 이런데 다녀오면 돈을 정말 많이 벌어야겠다... 하는 생각을 많이 합니다 ㅎㅎ




마지막으로 나온 된장 죽인데요 ~~
된장찌개에 죽처럼 해서 같이 나오는 메뉴인데 상당히 짭잘하니 맛있더라구요

된장중까지 마무리하면 딱 소고기에 아주 든든하게 한끼 잘 먹고 온듯한데요
역시 ㅎㅎ 마무리는 된장찌개로 하는것이 최고인듯합니다


Tags:

댓글 쓰기

0댓글

댓글 쓰기 (0)