맛있는 삼겹살 굽는 사진들 (JPG)

누군가
By -
0


삼겹살이 정말 맛있어 지는 시간! 


바로 삼겹살이 지글지글 소리를 내면서, 
숯불 석쇠위에서 구워지는 순간들인데요 

그 맛있는 순간들을 사진으로 담아봤습니다. 

한국에서 너무 사랑하고 너무 좋아해서 
해외에서도 KOREAN BBQ 라고 알려져 있는 삼겹살 구이. 

삼겹살 굽는 맛있는 순간들을 담아봤습니다!! 



삼겹살은 돼지고기의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부부위인데요 
돼지의 근육과 근간지방이 세개의 층을 이루고 있다고 해서 붙여진 이름이라고 해요 

영어로는 pork belly , 외국에서도 원래 베이컨등으로 활용하는 부위였지만
한국만큼이나 구워먹고 맛있게 먹는 부위는 아니었다고 해요  


사진에서 보실 수 있듯이 이런 지방과 근육층이 특징인데요
그만큼 지방의 함량이 높고, 따라서 식감이 좋다는점은 장점이에요

원래 구워드시는것도 맛있지만 삼겹살을 보쌈으로 해서드셔도 끝내줘요



삼겹살을 잘 굽기 위해서는 많이 뒤집지 마라! 이런 이야기를 많이 하는데요

고기가 육즙이 빠지면 퍽퍽해지고, 딱딱해지는 만큼
아무래도 아주 많이 뒤집는것은 좋지는 않아요

그리고 오히려 더 많이 뒤집고 하면 잘 안익기도 하니까요
그래서 적당한 타이밍에 타지 않는 수준에서 이렇게 노릇노릇 구워주시면 되요






적당한 타이밍을 보셔서 삼겹살을 뒤집어주시면 끝.
그리고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주시고 마지막으로 구워주시면 되요!!

말은 쉽지만 간혹 어렵게 생각하는 분들도 있기는 하신데
아무래도 고기가 잘 익었는지에 대한 타이밍을 잘 보시는것이 중요해요

적당하게 잘 익었을때, 적당하게 잘 잘라주고, 구워주면 끝.

안익었을때의 고기와 타지 않을 정도로 굽는것
이 타이밍을 사진을 참고하시면 될것 같네요 ㅎㅎ





그나저나 삼겹살 사진들 보니까 정말 군침이 도는것 같은데요
이런 삼겹살의 인기는 요새 해외로도 진출했다고 해요

실제로 KOREAN BBQ라는 이름으로도 많이 쓰이니까요
그만큼 해외에서 이런 고깃집 스타일 삼겹살이 많이 생기고 있어요





원래 이 글을 사진들만 담아보려고 했었는데 ㅎㅎ
간단하게 설명도 드리고, 삼겹살에 대한 이야기들도 약간 남겨봤어요

사실 말해무엇하겠어요 ㅋ 그냥 잘 구워드시는것이 중요하죠
삼겹살 앞에서는 그저 배고프고, 얼른 먹고싶다~~ 이정도 느낌이니까요 ㅋ

삼겹살을 정말 좋아하는 분들이라면 군침이 도실수도 있겠네요





삼겹살 사진들.. ㅎ

이렇게 보고만 있지 마시고 ㅎ 

맛있는 삼겹살 오늘 어떠하신가요?! 


Tags:

댓글 쓰기

0댓글

댓글 쓰기 (0)