가성비 좋은 셀프 숯불장어구이 인천 장어맛집 만미가

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가성비가 뛰어난 셀프 숯불 장어구이
인천 장어맛집 만미가를 담아봤습니다


오랜만에 가족들과 모여서 장어구이를 먹고 왔는데요 
이번에 다녀온 곳은 인천 서구와 십정동쪽에 있는 
장어맛집 만미가라는 곳으로 

장어를 저렴한 가격에 제공해서 가성비가 뛰어난 곳이구요 
그리고 셀프 장어구이+ 숯불구이로 장어를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다 

장어맛집으로 사람들도 많이 오시는 곳이라고 하더라구요 



장어구이는 ㅎㅎ 좋아하는 분들은 원래 많이 좋아하실거고
주로 보양식, 일명 스태미너 음식, + 정력음식으로도 많이 아시죠 

든든하고 맛있는 숯불에 제대로 굽는 장어구이의 모습들 보시죠



인천 장어맛집 만미가는 십정동 열우물 경기장 반대편에 위치하고 있는데요

주소가 정확히는 인천 서구 백범로622번길 20
십정동 축산시장쪽 안쪽에 있는 곳이에요

오픈시간은 매일 11시 ~ 저녁 10시까지
매장에 주차장이 있어서 주차는 편하게 하실 수 있어요



국내산 풍천장어를 판매를 하는데 가격은 59000원정도 .
아마 싯가에 따라서 변경도 가능한것으로 알고 있는데
장어 한판에 가격은 59000원이었어요

1kg 머리와 뼈 제거하고 800g 기준으로 하고 있더라구요

역시 장어는 가격이 조금 비싼편이기는 한듯해요 ㅎㅎ

그래도 다른곳들에 비해서 이곳이 조금 저렴한 편이니까.....
진짜 비싼곳에서 장어를 먹으면 가격대가 정말 후덜덜 하기도 해요


장어구이 말고도 매운탕이나. 장어탕 같은 것들도 판매를 하시는듯 하구요



인천 장어맛집 만미가는 장어가 셀프구이에요
숯불이 나오는데 구이 자체는 직접 구워드시는 방식이더라구요

그리고 상차림 비용이 따로 있고 해서
반찬같은 것들은 전부 셀프고, 구이도 셀프로 해서 조금 더 저렴한듯해요

셀프구이다 보니까 가성비가 좋은 편이기도 하죠



장어는 일단 말 그대로 길다는 특징이 있구요.
다양한 장어들이 있는데 그 중에서 많이 먹는것은 뱀장어

스태미너라 쓰고 정력이라 읽는 그...ㅎ 정력에 좋은 음식이죠!!
한국 뿐만 아니라 서양에서도 그만큼 스태미너에 좋은 음식으로 유명하다고 해요

그래서 그만큼 비싸기도 한데요..
장어는 따져보면 그램수당 한우 소고기보다 비쌀때가 많아요

그래도 그만큼 좋다는 점을 인정받고 있다는것 같기도 한데요
비타민 E 함량이 높고, 양질의 단백질, 필수아미노산, 그리고 고칼로리 음식으로
그 효능이 정말 좋기는 좋다고 하더라구요

몰론 효능은 좋지만 과하게 먹는것은 무엇이든 좋지는 않죻ㅎ




인천맛집 만미가의 장어는 장어 그대로 굽는 방식이에요

장어구이라고 하면 고추장이나 이런 양념장어들도 있기도 한데
여기는 그냥 고기처럼 장어를 바로 구워드실 수 있는 곳이에요



장어 맛있게 굽는 방법은 ??! 

이곳 인천맛집 만미가에서 추천하는 장어 맛있게 굽는 방법은
등 부위부터 천천히 굽고, 살부위를 구우면서 소금도 적당량 뿌려주시구요
그리고 앞뒤로 적당히 구워 토막내고, 장어를 세워두고,

마지막는 잘 구워진 장어를 소스와 야채를 곁들여서 먹는다고 하는데요

이런 간단하게 나와있지만 장어를 잘 굽는 것도 타이밍이 중요한데요

이곳 만미가는 숯불로 굽는 방식이기 때문에 초기 화력이 매우 강해요
원래 숯불의 화력 자체가 굉장히 강한 방식이기도 하기 때문인데요
게다가 참숯이라서 그 화력이나 훈향도 좋은만큼 너무 타지 않게 굽는게 좋아요

그래서 처음에 치이이이~ 하고 장어가 구워지기 시작하면
한번씩 참숯에 굽는 쪽 방향을 보시면서 타지 않도록 노릇노릇 상태를 보시구요
그 상태에서 한번 뒤집어 주시고 또 타지 않도록 봐주시는것이 좋아요

타지는 않으면서도 노릇노릇한 상태를 잘 보시고
적당한 크기로 잘라주시고 ~ 그게 장어 굽는 방식에서는 제일 중요한듯해요



장어와 곁들여 먹을 수 있는 야채들 이것저것 많이 있는데요
개인적으로 저는 쌈무를 엄청 좋아해서 쌈무가 제일 좋더라구요 ㅎㅎ

깻잎도 짭잘하니 괜찮았고, 생강도 그 특유의 맛이 소스와 장어와 잘 어울렸어요
이곳 만미가의 셀프 상차림에서는 확실히 야채들과 소스가 특색이 있더라구요


장어 소금구이에서는 특별히 주의하실점은 숯불이 화력이 쎄다는것 정도

양념에 비해서 조금 덜 타는 편이기도 하니까 적당하게 잘 구우시면 되요






장어가 타지 않도록 잘 뒤집어 주고 적당한 크기로 잘라주시고

장어를 눕히지 말고 세워서 마무리 구워주시면 장어굽는 법은 끝!





이제 노릇노릇 잘 구워진 장어를 드시면 되는데요
개인적으로 소스와 쌈무 조합이 제일 맛있었던 것 같아요

생강도 잘 드시는 분들은 엄청 잘드시는데
저는 계속 먹기에는 생강맛이 조금 부담스럽더라구요

그리고 시원한 쌈무의 맛 중간중간 깻잎절임이랑 해드셔도 좋구요
전체적으로 야채를 잘 섞어서 이것저것 드셔보시는게 좋겠더라구요



인천맛집 만미가에서 숯불로 셀프장어구이~
맛있는 사진들 함께 담아봤습니다 !!
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