부평 조마루감자탕 & 뼈해장국 든든한 한끼

누군가
By -
0


부평 조마루 감자탕 & 뼈해장국 


든든한 한끼를 하러 다녀온 부평 조마루감자탕. 
역시 감자탕&뼈해장국은 정말.... 좋은것 같습니다 

담백한 맛과 그 특유의 맛이 참 좋기도 하구요 
따뜻한 국물을 얼큰하게 먹을 수 있다는 점도 좋습니다 ㅎ 

그래서 다녀왔던 부평 조마루감자탕 & 뼈해장국을 담아봤습니다 


뚝배기에 나오는 뼈해장국도 맛있지만 
역시 여러명이서 먹을때는 뼈를 추가해서 먹을 수도 있고
나중에는 볶음밥도 해먹을 수 있는 뼈다귀해장국이 좋은데요 

사진과 같이 이렇게 전골 방식으로 먹는것도 참 좋기도 합니다 




부평 조마루 감자탕 


주소는 인천 부평 대정로 66 (부평동 152-1) 1층이에요
주차는 지하에 가능하고, 24시라서 언제든 갈 수 있다는 점도 장점


내부는 깔끔하고 요새는 의자가 있는 입식테이블로 다 바꾼것 같더라구요
아무래도 의자 없이 양반다리를 하거나 해야되는 좌식에 비해서는 입식이 좋죠

의자가 있는것이 좀 더 편한것 같아요

간혹 아이들이 있거나 특별한 경우에는 좌식으로
방 형식으로 되어 있는것도 좋기는 하지만 말이죠





감자탕이 이렇게 전골처럼 크게 나오면 ㅎㅎ
여기에서 조금 끓여야 하는데요 


특별히 무언가 할것은 없기는 한데 조금씩 감자탕이 끓기 시작하면
위에 있는 깻잎, 팽이버섯 등 야채들을 잘 눌러 담아주시고 골고루 끓이면 되요

시래기는 먹기 좋게 잘라서 해도 좋고
쭉쭉 찢어드시는것을 좋아하시면 그대로 두셔도 되구요

전체적으로 조금 끓여서 뜨끈뜨끈할때 먹는게 좋은데요

제 친구는 조금 더 끓이고 해서 김치찌개들처럼 약간 더 졸아있는 상태를
좋아하기도해서 조금 더 끓이고 하는 편인데요

저는 개인적으로는 육수를 좀 넉넉하게 먹는 편이라서
한번 끓으면 뼈를 몇개 건져서 먹으면서
중간에 육수를 추가해서 조금 더 끓이고 하는 편이에요


감자탕에는 빠질 수 없는 반찬인 깍두기!!




시래기와 돼지등뼈가 들어간 감자탕이  뜨끈뜨근하게 잘 끓으면
이제 열심히 먹기만 하면됩니다!!


조마루감자탕 맛은 ...?


조마루감자탕은 아주 특별하게 특징은 잘 모르겠어요
담백하고 맛이 아주 매콤하지도 않고 무난한 맛이라고 볼 수 있는데요

다른곳들에 비해서 특색은 크게 없지만 담백하게 한끼하기 좋아요


그리고 마지막으로 전골로 감자탕을 먹을때 제일 큰 장점!!

바로 볶음밥을 해먹을 수 있다는 것이죠


볶음밥도 상당히 맛있습니다
마지막 남은 약간의 감자탕 국물과 양념에 밥을 볶아서 나오는데요
살짝 양념과 볶아진 볶음밥은 언제나 좋은듯 해요!!


Tags:

댓글 쓰기

0댓글

댓글 쓰기 (0)