많이들 좋아하시는 음식중의 하나
흔한듯 하면서도 맛있기는 힘든듯한 그런
한국음식중에 김치찌개가 있는데요
사실 고기를 많이 넣으면 넣을 수록 고기맛으로
김치를 많이 넣으면 넣을수록 푹 끓인 김치맛으로
그리고 묵은지부터 해물 콩나물등등 다양한
방법으로 만들어드실 수 있는 김치찌개
보글보글 끓이기 전의 김치찌개를 한번
보여드리려고 합니다
김치찌개는 사실 워낙 다양한 레시피들이 있는데요
대부분 볶은김치를 이용해서 들기름 살짝 그리고
이렇게 마늘, 두부, 대파
그리고 돼지고기등을 넣고 푹 끓이시면
김치가 잘 익어가면서
고기의 맛이 잘어울어지는
그런 칼칼한 김치찌개가 완성이 되는데요
이렇게 이것저것 잘 넣고
많이 끓이면 끓일수록 김치가 잘
정말 잘 익어가는 김치찌개
끓이기 전과는 정말 맛이
달라지는 신기한 체험을 하게됩니다
(몰론 익지않은 돼지고기는 드시지마시구요^^;;)
별다른 이야기보다는 김치찌개의 맛있는 순간으로
가기 직전에 김치찌개를 막 불위에 올렸을때
그때의 느낌에 대해서 말씀을 드려보려고
이렇게 김치찌개 끓이기 전 이미지를 남겨봤는데요
보글보글 정말 맛있는 김치찌개가 되기까지
한 5~10분정도를 푹 끓이는 시간이 필요합니다
몰론 라면사리 같은것을 넣으실 경우에는
펄펄 끓은 상태에서 한 면이 익을 수 있는
1~2분의 시간이 필요로하구요
찌개가 끓고 음식이 되서
정말 맛있는 순간이 오기까지에는
시간이 필요로 합니다
어느 라면광고처럼 말이죠
여러분의 오늘은 어떤 음식을 앞에두고
기다리고 있으셨나요???
저는 김치찌개를 끓이는 10분의 시간을
그리고 더 맛있게 익어갈 10분의 시간을
기다리고 기다려서
김치찌개 끓이기 전부터~ 보글보글
끓어오르는 김치찌개까지
10분의 시간을 기다렸습니다