육회비빔밥 만드는 간단한 방법

누군가
By -
0

개인적으로 좋아하기도 하며, 맛있는 육회비빔밥을 만드는 방법을 정리해보려고 합니다. 맛있는 육회비빔밥 한그릇이면 밥한끼가 뚝딱 이기도 합니다. 야채가득 넣고 씹히는 맛까지 더하는 육회비빔밥




1. 육회비빔밥

육회비빔밥은 기본 비빔밥에 육회를 올린 비빔밥을 의미합니다. 다만 조금 다른 점은 일반적인 비빔밥들처럼 나물이 아니라 기본적으로 야채들이 가득한 비빔밥에 육회를 올린다는것이 조금 다른점이 될 수 있습니다.


육회비빔밥은 정말 맛있습니다. 개인적으로도 야채들이 생으로 들어간 육회비빔밥을 좋아하는 편인데요. 육회가 중간중간 씹히는 맛과 더불어서 고추장과 아삭아삭 야채들 그리고 비빔밥에 잘 스며드는 맛들이 정말 맛있는 비빔밥이기도 합니다. 특히 육회비빔밥이 맛있는 곳들은 정말 맛있는 편인데요. 간단하게 육회비빔밥 만드는 방법을 아래에서 살펴볼 수 있습니다. 


육회비빔밥
 


2. 육회비빔밥을 만드는 방법

육회비빔밥을 만드는 방법에 대해 정리하면 다음과 같이 만들 수 있습니다. 생각보다 쉬운 편입니다. 비빔밥에 육회만 올리면 되니까요. 

 


[육회비빔밥의 재료 (기호에 따라 변화가능) ]

 

  • 육회 200g
  • 밥 2공기
  • 당근 1/2개
  • 양배추 1/4개
  • 양파 1/4개 
  • 상추 5장 (잘게 자름) 
  • 계란 1개
  • 참기름 약간
  • 깨 약간
  • 고추장 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 식초 1/2큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 다진 마늘 1작은술

  • 김치 약간 또는 단무지 다진것 

 

육회비빔밥 만드는 방법



[육회비빔밥 만드는 방법]

 

* 육회는 식용유, 소금, 후추를 넣은 냄비에 끓여서 3분정도 데친 후 찬물에 헹구어주세요. 냉장고에서 꼭 식히기.


* 당근, 양배추, 상추, 양파는 채썰기, 단무지 또는 김치는 잘게 다져주세요


* 계란은 후라이팬에 살짝 익혀서 따뜻한 상태에서 잘게 다지세요.


* 육회는 소금, 후추, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어주세요.


* 간장, 고추장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어서 양념장을 만들어주세요.


* 비빔밥 그릇에 밥을 담고 육회, 당근, 양배추, 양파, 상추, 김치(또는 단무지), 계란을 올리고 양념장을 골고루 섞어주세요.


육회비빔밥이 완성되었습니다. 


이제 맛있게 드시면 됩니다 ^^ 



육회비빔

개인적으로 육회비빔밥은 정말 맛있는 것 같습니다. 특히 야채들과 함께 들어가 있으면 아삭함과 밥 그리고 고추장의 맛과 육회의 고기맛까지 다양하게 조화롭게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 


* JIPICK 동인천맛집 밥집베스트


Tags:

댓글 쓰기

0댓글

댓글 쓰기 (0)