지방을 태우는 다이어트의 음식들 7가지

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지방을 태우는 다이어트의 음식들 7가지


다이어트를 위해서는 음식 섭취, 식단 관리가 정말 중요한데요. 닭 가슴살, 야채들 이외에도 다이어트를 위해서는 다양한 음식들을 찾아볼 필요가 있는데요. 보통 음식들을 많이 먹으면 살이 찌지만, 다음과 같은 음식들은 체내 지방을 배출 시키고 마음 편히 섭취할 수 있다는 장점들도 가지고 있습니다. 


지방을 태우는 다이어트의 음식들 7가지



1. 검은콩 

검은콩은 플랙 푸드의 대표 주자로 양질의 단백질과 지질, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 E등의 영양소를 가지고 있는데요. 검은콩의 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제하고, 펩타이드가 체중 감소에 도움을 주기도 합니다. 이외에도 시스테인 성분은 탈모 방지에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 





2. 도토리묵

도토리묵은 수분 함량이 높고, 칼로리 걱정 없는 다이어트 식품으로, 콜레스테롤 흡수를 막아주는 효능을 가지고 있습니다. 또한 식이 섬유가 풍부하여 체중감소에도 효과적입니다. 게다가 도토리에 함유된 탄닌은 담즙산과 결합하여 담즙산의 재 흡수를 방해하고, 답즙산 배설이 늘어나게 되어 몸 속 콜레스테롤 농도가 줄어드는 효과를 가지고 있습니다. 





3. 고추 

고추는 매운맛을 내는 캡사이신 성분을 가지고 있어, 체지방을 분해하고 지방을 연소시키는데 탁월한 효과로 다이어트에 큰 도움이 되는데요. 특히 캡사이신은 갈색 지방세포를 활성화 시켜 지방분해에 효과적이라고 합니다. 다만 매운음식으로 태울 수 있는 열량에는 한계가 있고, 매운맛은 위를 상하게 할 수 있으므로 주의하셔야 합니다. 






4. 양배추 (십자화과 채소) 

양배추는 식이 섬유가 풍부하여 변비에 좋고, 위염, 위궤양등에도 특효약으로 알려져 있는데요. 양배추와 같은 십자화과 채소에는 비타민을 비롯해 엽산, 베타카로틴, 칼슘, 마그네슘, 섬유질등이 풍부하고, 열량이 낮아 변비와 다이어트, 피부 비용에 좋다고 알려져 있습니다. 



5. 미역 

미역은 중성 지방을 배출해주고, 고지혈증과 동맥경화를 예방하는데도 도움이 된다고 하는데요.  미역에는 철분, 칼슘, 아이오딘 함유량이 많아 신진대사를 촉진 시키는 작용을 가지고 있습니다. 게다가 저열량, 저지방으로 식이 섬유도 풍부하여 장 운동을 활발하게 해주고, 변비 예방 및 다이어트에도 효과적입니다. 



6. 귀리 

귀리는 타임지 10대 슈퍼푸드로도 알려진 음식으로 다른 곡류에 비해서 단백질, 필수 아미노산, 수용성 섬유질이 풍부한 음식으로 알려져 있는데요. 콜레스테롤 감소 및 폴리페놀등이 항산화 성분으로 성인병예방에도 도움을 주는 음식입니다. 마지막으로 귀리는 포만감을 더 오래 느낄 수 있는 음식으로 식단관리 및 식습관 조절에 있어서도 다이어트에 아주 효과적인 음식입니다. 





7. 생강 

생강은 차로 먹거나 혹은 음식에 넣어서 먹는 식재료인데요. 체내의 열을 생성하고 체온을 높여주는 효과가 있어서 복부지방을 녹이고, 다이어트에도 큰 도움이 된다고 합니다. 또한 스트레스 분비 물질인 코르티솔을 낮춰주는 역할을 하는 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 




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