삼겹살을 먹는 방법중에 삼겹살 구이는 늘 맛있는데요. 이 삼겹살을 굽는 방법에도 정말 다양한 방식들이 있고, 다양한 불판들이 있습니다.
그 중에서 이번에 사진들 담아본것은 솥뚜껑인데요. 일명 무쇠솥이라고 하는 무쇠솥의 손잡이가 달려 있는 무쇠로 만든 뚜껑. 바로 무쇠솥뚜겅으로 굽는 삼겹살입니다.
개인적으로는 석쇠가 가장 어렵기는 하지만 맛있고, 그 다음은 무쇠로 만든 솥뚜겅이라고 생각을 하고 있는데요. 무쇠 솥만의 장점이 있는 삼겹살구이 사진들 담아봤습니다
고기를 구울때 있어서 화력이나 이런 부분에서 무쇠 솥뚜겅은 상당한 장점을 가지고 있는데요.
한번 예열된 무쇠솥은 잘 익고, 잔열리 오래 지속되어 겉바 촉촉으로 삼겹살을 굽는데 아무 좋다고 할 수 있습니다. 사실 무쇠솥은 관리하기 어렵고, 무겁고, 이런 단점들때문에 쓰기가 힘들지만 그래도 잘 길들여놓고 관리하면 정말 좋기는 좋은것 같아요
솥뚜껑 삼겹살이라고 해서 크게 굽는데 어려운점은 없습니다
사진담은 곳은 신포동에 위치해 있는 제주솥뚜껑삼겹살이라는 곳인데요.
맛있기는 정말 맛있는 곳입니다 ^^ 고기 질도 좋구요 ~
일단 솥뚜껑에 구워주는 삼겹살도 맛있지만 뒤집어서 끓여주는 찌개들도 맛있습니다
솥뚜껑 삼겹살이라고 해서 크게 굽는데 어려운점은 없습니다
다만 모양이 저래서 고기가 떨어질 수 있으니까 조심하시면 되구요
여기는 관리를 잘해놓으셨는지 기름들 잘 발라두셔서 좋습니다
노릇노릇 구워지면 뒤집어주고 잘라주고 잘 구워서 드시면 좋습니다
예열시간이 조금 걸리지만 그래도 잔열이 남아있어서 따뜻하게 오래먹기 좋아요
삼겹살은 언제나 최고죠 ^^