신촌에 있는 고기창고 삼겹살 사진들

누군가
By -
0

신촌에 있는 고기창고라는 곳이에요

삼겹살. 언제나 늘 먹는 맛이지만
너무 맛있는 그 맛그대로 삼겹살.......

무슨 이유에서 인지 모르지만 이 맛은 정말 좋습니다
지글지글 구워서 그대로 먹는 삼겹살의 맛들

이게 한국식 바비큐 라고 해서 KOREAN BBQ라고 하니까요
그래서 이런 한국식 바비큐 식당(고깃집)이 해외로 진출하구요

그런점들은 참 신기하게 다가올때도 있습니다.


고기창고라는 이름으로 장사를 하는 고깃집
삼겹살은 다 거기서 거기 같으면서도 참 신기한점이 있는데요

같은듯 같으면서 다른듯 조금씩 다른게 바로 고깃집들이에요
그래서 맛집들마다 특색들도 살짝 있고

몰론 비슷한 점은 다들 맛있게 잘 구워낼 수 있는 환경
그리고 다양한 먹거리들을 잘 조화롭게 만들어낸다는 점

그리고 마지막으로 사람이 많다는 점 정도?

대부분 비슷한 불판에 고기들 굽기도 하고 하는데
신기하게 보면 이런것들이 참 다르면서도
고기집마다 같은점들도 많이 있다는 점도 참 신기한 점입니다

그래서 결론은?

삼겹살 맛있게 잘 먹을 수 있는 곳은 좋다

라는 정도 겠죠? ^^ 

삼겹살의 굽는 방식은 아무래도 뜨거운 불판,
그리고 마이야르 반응이라는 반응

그리고 적절한 수준의 숙성, 고기의 신선도, 고기의 관리등
몇가지 요소들이 있는데 이것들을 잘 지켜줘야
맛있는 삼겹살 구이를 만나볼 수 있습니다

아니면 삼겹살을 굽다가 냄새가 날수도 있고
혹은 너무 질기거나 상해버릴수도 있죠

대부분 맛없는 삼겹살의 특징은 돼지냄새가 심하거나
혹은 돼지냄새가 심하거나 하는 거의 냄새에 관련된 경우니까요

그외에는 딱히 너무 육즙이 부족해서 푸석푸석하다던가
몇가지 더 있기는 하는데 거의 대부분 냄새문제가 큰듯합니다

냄새가 난다는 이야기는 이것이 그만큼 덜 신선하다던가
혹은 어떤 요소들 때문에 냄새가 난다는 이야기니까요

그점이 삼겹살의 맛을 좌우하는 요소들중 하나인듯합니다




그래서 결론은 ?

삼겹살 맛있다. 끝
Tags:

댓글 쓰기

0댓글

댓글 쓰기 (0)