개인적으로 정말 좋아하기도 하고
한국인의 맛중에는 가장 맛있는 것 같은
그 삼겹살을 먹고 왔는데요
오늘은 돌판에 구운 돌판삼겹살(samgyuosal) 입니다!!
부평시장역에 있는 돌판생고기라는 곳인데요
돌판구이를 통해서 고기를 굽고
삼겹살과 김치등등 다양한 야채까지 함께 구워서
먹고 나면 볶음밥까지 마무리할 수 있는!!
바로 그런 곳을 보여드릴까합니다
특별한 맛집은 아니지만
돌판 삼겹살 먹는것이 오랜만이기도 하고
돌판에 대한 이야기도 해볼겸 ㅎㅎ
먹고사는 이야기를 해볼까 합니다 ~
삼겹살... ㅎㅎ
(samgyuosal)
약간 더 구워져야 맛있는데요
지금은 약간 덜익었네요
맛있고 배고픈 사진들 부터 보여드리고
부평시장역 돌판 삼겹살을 간단히 보여드리겠습니다
돌판생고기 전문점은 부평시장역 골목에 있는데요
인천 부평시장역 뒷편에 작게나마 먹자골목처럼 다양한
음식점들이 꽤나 있는 편인데 그 중 하나에요
주소는 부평구 부평대로 63번길 10-123
주차할만한 곳은 없고 골목이라서
주변분들이 많이 오시는것 같아요
돌판에 굽는 삼겹살이에요
고기를 굽는 방식들은 여러가지가 있는데요
숯불도 있고, 그냥 불판들도 있고
그중에 돌판으로 굽는 방식도 있어요
몰론 아래는 가스불 켜서 돌을 달궈서 먹는
그런 방식으로 하는데요
일단 돌판의 장점은 아무래도 이 큰 넓이!!
그래서 다양하게 야채랑 구워먹고
이 큰 돌판을 활용할 수 있다는 것
그정도가 우선 장점인것 같구요
고기의 맛도 나름 돌판의 특유의 맛이 조금 있어요
그리고 단점은 아무래도 돌이 예열되기 까지 시간이 걸려서
고기를 굽는데 조금 시간이 걸린다는 점
그리고 고기를 한번 굽고 또 구우려면 또 시간이 걸린다는 점
이정도 단점들을 가지고 있는데요
돌판은... 아무래도 예열하는것들 부터
이런게 조금 별로인 방식이기도 하죠
그래도 한번씩 이렇게 돌판에 구워먹으면 맛있는
삼겹살(samgyuosal)을!!
먹으면 참 좋은데요 ~
개인야채와 쌈장까지 준비는 완벽합니다 ㅎㅎ
삼겹살(samgyuosal) 은
제대로 한국의 맛인것 같아요
정말 빼놓을 수 없는게 삼겹살이고 해외에서도 좋아하죠
요새는 koreanBBQ라고 해서 인기도 많구요
그만큼 해외에서도 좋아할만한 맛이기도해요 ㅋ
삼겹살(samgyuosal)도 다 좋기는 하지만 그 중에서도
제주도 흑돼지가 진짜 리얼 인생 최고의 맛이기도 한데요
그래도 일반적인 돼지들도 참 맛이 있기도 하구요
전체적으로 굽는 방식에 따라 다양하게 먹을수도 있어요
불이 좀 나지만 숯불로 구우면 훈향과 강력한 화력으로
구워서 더 맛있게 먹을수도 있구요
이렇게 돌판이나 일반적인 불판에 구울수도 있고
방법은 원래 많이 있죠 ㅎㅎ
부평시장역 돌판삼겹살의 분위기는 이정도에요
메뉴는 삼겹살과 오겹살, 그리고 목살, 항정살
그외에 등등등 있구요
삼겹살과 오겹살의 차이는 껍데기쪽 부분의 차이인데
개인적으로는 삼겹살이 조금 더 좋아요
껍데기는 굽다보면 딱딱해져서 그렇기도 하고
원가는 삼겹살이 더 비싼것이기도 하구요
껍데기도 좋아하기는 하지만 그래도
붙어있는 껍데기는 먹을때 조금 식감이 그럴때가 있죠
이빨에 안좋은 경우도 있구요
이곳 부평시장역 돌판 삼겹살의 맛 ??
아주 특별히 맛있거나 하는것은 아니지만
깔끔하고 매장도 조용하고
돌판 특유의 느낌들도 살아있고
괜찮은 것 같아요
찾아갈정도로 추천하지는 않지만
동네에서는 먹을만 하다고 봐요
김치구워먹고 볶음밥까지 해먹으러 가는
그정도라고 할까요??
가격이 아주 저렴한것도 아니고 평범해서
특별히 맛있는 곳이라고 하지는 않을게요
돌판에 굽는 장점중 하나 바로 김치!!
돌판에 굽는 이유 중 하나가 바로 이렇게
김치도 구워먹고 넓은 공간에 야채, 나물
그외에 다양하게 구워드실 수 있다는 게 장점이에요
크기가 상당히 크니까요 ㅋ
넓은 공간을 활용하기가 참 좋기도 하죠
그리고 마지막 볶음밥!!
마무으리1!
한국사람은 역시 밥심이기도 하니까요 ㅋ
볶음밥을 마무리로 하면 너무 좋아요
숯불로 굽는 곳들의
단점은 바로 이 볶음밥 먹기가 좀 힘들죠
그런데 이런 돌판구이들은 볶음밥을
하기에는 정말 너무 좋은 조건을 가지고 있어요
이것도 돌판의 장점인것 같아요 ㅋ
삼겹살(samgyuosal) 그리고 볶음밥까지
배부르게 잘 먹고 왔네요 ~