부평에 저렴하고 맛있는 고기맛집
성모병원근처에 있는 부평맛집 털보네 화로구이
부평역과 성모병원 사이에 있는 큰 길가에 있는
털보네 화로구이라는 곳에 다녀왔는데요
국내산 삼겹살부터 다양한 것들이 있는데
오늘은 삼겹살로 ㅎㅎ
굉장히 맛있고 저렴한 편이기도 해서
간혹 친구와 함께 가는 편인데요
소주한잔 그리고 삼겹살
아무래도 빠질 수 없는 메뉴들이고
참 좋다고 생각을 합니다
첫 사진은 지글지글 구워지는 삼겹살!!
그리고 마늘도 센스껏 함께 구워야 되는데요 ㅎㅎ
이곳 털보네 화로구이는 스텐불판에
숯불로 구워서 화력도 좋고 정말 맛있더라구요
그리고 고기도 상당히 좋은것을 쓰시는지
상당히 맛있습니다
몰론 삼겹살이 원래 맛있는 것도 있구요 ㅎ
국내산 생고기 전문점
털보네 화로구이
이곳 부평맛집 털보네화로구이가
털보네 화로구이인 이유는 아마 고기집에 가보시면
아실 수 있는데요 ^^;;
사장님께서 딱 보시면 음.. ㅎㅎ 그렇군 !!
하시게 될 것 같습니다
엄청 무뚝뚝하고 약간 거친분 같으신데
실제로도 좀 무서워 보이고 그러신데요
잘 먹고 하면 잘 챙겨주시고 하시더라구요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
위치적으로는 굉장히 찾기 쉬운편인데요
부평 남부역에서 부평 카톨릭 성보병원 방향으로 쭈욱
걷다보면 큰 길가가 한번 나오는데 그 사거리에
길가에 위치하고 있어서 찾기는 참 쉽더라구요
주차는 주변이 복잡해서 조금 힘든 부분도
있기 때문에 잘 보셔야될것 같더라구요
뭐 약간 ㅎㅎ;
동네맛집 이런 느낌이에요
털보네 화로구이의 숯불!!
숯불의 모습을 보니까 정말 더 좋아보이는데요
털보네 화로구이는 참숯을 쓰시더라구요
숯 모양이 이쁘게 잘 빠져서 열기를 내뿜고 있는데요
숯불이라는게 아무래도 ㅎㅎ
화력도 좋고 고기맛을 더 좋게 만들고
훈향도 있고, 여러가지로 좋은점들이 많은데요
또 반대로 이야기를 해보자면 전기로스타 같은
다른 구이기들과는 다르게 연기도 좀 나고
여러가지 불편한 점들도 있는 것 같아요
연기나 이런것들이
몸에도 안좋다는 이야기도 있으니까요
그래도 맛으로 따지면 이게 최고인게.... ㅎㅎ
그렇죠 맛있는 것 때문에 숯불인거겠죠? ㅎ
삼겹살 등장!!
통으로 주시는 삼겹살은 아니고
짤라서 나오는 삼겹살인데요
그래도 엄청 두툼하고 먹을 것이 있어요
이렇게 잘라서 나오니까 구워먹기도 좋고 ㅎ
한점씩 먹기에도 참 좋기도 해요 ㅎ
불판에 삼겹살을 올려야되는데요
삼겹살 맛있게 굽는 방법!!
삼겹살을 맛있게 구워내시려면 아무래도 ㅎ
불판이 좀 달궈져 있는 상태에서 굽는것이 좋구요
노릇노릇 한쪽면을 잘 익히고 나서
반대면을 뒤집어주고 ~
자주 뒤집지 않고, 타지 않고,
세심하게 살펴봐주면서 기다리는것
그게 제일 고기 잘 굽는 방법 같아요
마음이 급하면 아무래도 ^^;;
고기를 막 뒤집고 움직이고 그러다보면
고기가 오히려 더 잘 안익고 그러니까요
고기를 잘 익히고, 맛있게 구워내시려면
기다림이 좀 있어야 될것 같아요
또 기다림이 너무 길어버리면... ㅠ
고기가 타버릴 수 있으니까요
적당하고 세심한 관찰과 움직임이 ㅎㅎ
필요로 한것 같은데요
다음에 포스팅 중에서는 삼겹살 잘굽는법
이런것들에 대한 이야기도 해보려고 해요
저는 삼겹살 매우 잘굽습니다 ^^;
실실이 석쇠, 석쇠, 코팅팬, 스텐레스 3중판 이런 것들
가리지 않고 다 잘굽죠 ㅎㅎ
소주 한잔 그리고 삼겹살
반찬들도 세팅이 되고, 삼겹살도 굽고
하다보면 ㅎㅎ 참 좋죠
아무래도 이런저런 일들이 있는데요
그런 이야기들 함께 친구와 하면서
소주한잔 삼겹살에 기분도 좀 풀고
이야기도 하면 좋은 것 같다는 생각이 들어요
맛있는 순간도 함께하고 뭐 이런거죠 ㅎㅎ
삼겹살도 굽고 마늘고 굽고
마늘도 굽는것도 정말 맛있죠
마늘은 구워서 먹으면 매운맛이 빠져서
그런 점도 참 좋구요
이렇게 그냥 구워드시는 것도 좋고
기름장에 넣어서 끓는 기름에 넣어서
먹는것도 상당히 맛있는 것 같아요
고기집에서는 이런 세팅정도는 역시 ㅎㅎ
아주 좋다고 생각을 합니다
지글지글 구워지는 맛있는 삼겹살
지글지글 구워지는 맛있는 삼겹살 모습
사진으로 이렇게 남겨두니까 배고프네요 ^^;;
부평맛집 성모병원근처에 있는
털보네 화로구이에서 ~
남겨본 맛있는 이야기 였습니다